| Салат из кальмаров по-испански | 
			
			
		
				
			|  Количество ингредиентов, которые добавляются в салат с кальмарами, рассчитано на три порции. Это испанское блюдо можно употреблять во время диеты, поскольку оно имеет небольшую энергетическую ценность. Время приготовления: тридцать минут. Для салата из кальмаров вам понадобится:    300 граммов свежих томатов (лучше черри)300 граммов замороженных кальмаровполовина кочана зелёного салатамаленький пучок рукколыодна головка репчатого лукапара зубчиков чеснокастоловая ложка французской горчицыперец70 граммов оливкового маслащепотка сахарадве столовых ложки сливочного масласольстоловая ложка винного уксуса Как будем готовить испанский салат. Размораживаем кальмары. В это время нарезаем помидоры дольками, измельчаем лук, шинкуем чеснок, промываем салат. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем две-три минуты, немного держим на сковороде и выкладываем туда кальмары. Затем слегка обжариваем ингредиенты. Получившуюся массу выкладываем на блюдо поверх салата, рукколы и помидоров черри. Жир, оставшийся на сковороде, используем для приготовления заправки. Выливаем на сковороду уксус, оливковое масло, горчицу, выкладываем сахар, соль и перец. Равномерно размешиваем соус и поливаем им салат. |